III Torneo di Soluzione - Ultima Gara (9)
Magazine - Problemistica
Giovedì 13 Giugno 2013 15:51

Claudio Falco

Nona ed ultima gara del III torneo di soluzione, con record di partecipazione e il ritorno alla vittoria di Claudio Falco. Max Nardone vince la classifica finale (era già sicuro) davanti ad Andrea Bracci e a Claudio Falco che supera Mariano all'ultima gara.

III Torneo di Soluzione - Gara 6
Sabato 23 Marzo 2013 11:36

Max Nardone

Anche la sesta gara di soluzione vede la vittoria di Nardone, che è ormai lanciatissimo verso il bis del successo dell'anno scorso. Pochi, solo tre, i partecipanti, ma buoni!

III Torneo di Soluzione - Gara 5
Martedì 19 Febbraio 2013 20:44

Max Nardone

Il 2013 comincia con una nuova vittora di Nardone, di misura su Claudio Falco, terzo Andrea Bracci, poi Flavio Necchi (che sta diventando un habitué) e ci prova per la prima volta Marisa Cucoch. Dei favoriti manca Elia Mariano, purtroppo sedotto dal lato oscuro della forza.

III Torneo di Soluzione - Gara 3
Martedì 27 Novembre 2012 19:18

Massimo Nardone

Ben sette (!) partecipanti alla terza gara di soluzione, con l'esordio di Stefano Cannetta e Flavio Necchi. I primi due posti come nella gara precedente: vince Massimo Nardone con Elia Mariano al secondo posto. Al terzo posto Claudio Falco, seguono poi Bracci, Necchi, Torelli e Cannetta.
La prossima gara è confermata per giovedì 20 dicembre.

III Torneo di Soluzione - Gara 1
Sabato 29 Settembre 2012 11:50

Elia Mariano

Giovedì 27 settembre ha avuto inizio il III torneo di soluzione dell'Accademia; purtroppo solo in tre al via, dei favoriti manca Bracci, mentre nessun altro si fa vedere per provare almeno una volta. Eppure un giocatore dovrebbe essere in grado di risolvere un matto in due mosse... o no? Torna al successo Elia Mariano davanti a Nardone (vincitore l'anno scorso) e Claudio Falco.

II Torneo di Soluzione - Gara 9
Mercoledì 20 Giugno 2012 16:02

podio

Nona e ultima gara di soluzione con quattro al via. La gara è decisiva per il risultato finale, anche se Nardone è già sicuro al primo posto, ma Falco vincendo potrebbe raggiungerlo a pari merito. Il terzo posto è invece già deciso (Bracci).

II Torneo di Soluzione - Gara 7
Mercoledì 09 Maggio 2012 19:16

La settima gara di soluzione viene vinta da Claudio Falco che appaia Max Nardone in prima posizione; al terzo posto Elia Mariano, mentre Andrea Bracci dà forfeit per un'emergenza domestica.

II Torneo di Soluzione - Gara 5
Venerdì 02 Marzo 2012 15:34

Quinta gara del Torneo di Soluzione e Max Nardone fa la tripletta vincendo con 32 punti davanti a Claudio Falco (30) e Andrea Bracci (17).

III Torneo di Soluzione - Gare 7 e 8
Giovedì 16 Maggio 2013 12:14

Max Nardone

La settima ed ottava gara del III torneo di Soluzione hanno visto ancora Max Nardone dominare la scena, con due vittorie: molto netta nella settima gara e di misura (solo un punto) nella ottava.

Sabato 23 Marzo 2013 11:30

Max NArdone

III Torneo di Soluzione - Gara 4
Domenica 30 Dicembre 2012 17:58

Roberto Montaruli

Dopo il record della gara precedente, questa volta si presentano solo in quattro: dei soliti mancano Elia Mariano e Claudio Falco, ma si aggiunge (dopo una fugace apparizione due anni fa) Roberto Montaruli che piazza un bel colpo vincendo la gara per mezzo punto su Andrea Bracci; per una volta solo terzo Massimo Nardone, chiude la classifica Mauro Torelli.

III Torneo di Soluzione - Gara 2
Sabato 10 Novembre 2012 12:01

Cinque partecipanti alla seconda gara di soluzione, ai quattro soliti si aggiunge Mauro Torelli. Vince Massimo Nardone con Elia Mariano al secondo posto, terzo Bracci chiudono Falco e Torelli.

III Torneo di Soluzione
Lunedì 20 Agosto 2012 09:01

logo

Giovedì 27 settembre alle 21:00 inizierà il terzo torneo di soluzione dell'Accademia. Si tratta di risolvere otto problemi di scacchi di vario tipo in due ore di tempo. I problemi saranno tre matti in 2, un matto in 3 o in 4, due studi (oppure un #n e uno studio). Gli ultimi due problemi saranno a scelta fra aiutomatti (in 2 o 3), partite d'esempio (fino a una decina di mosse), automatti (in 2, 3 o 4) o combinazioni di gioco vivo.

II Torneo di Soluzione - Gara 8
Giovedì 24 Maggio 2012 11:44

Andrea Bracci

Ottava gara di soluzione ovvero il ritorno di Bracci che rompe il duopolio Falco-Nardone che aveva finora caratterizzato questo secondo torneo di soluzione. Al secondo posto Nardone ha la meglio su Falco per aver consegnato tre minuti prima! Chiude Mariano, certamente non al meglio della forma.

II Torneo di soluzione - gara 6
Mercoledì 28 Marzo 2012 22:35

Quarta vittoria consecutiva per Max Nardone nella sesta gara del Torneo di Soluzione e secondo en plein a 40 punti! Ancora una volta secondo Claudio Falco (33) e terzo di misura Andrea Bracci (23).

Cinque partecipanti questa volta: Mariano è ancora assente, ma si presentano Daniele Staunovo e, benché appena atterrato e senza cena, anche Enzo Minerva (CM e ottimo compositore di studi).

Attenzione: in aprile e maggio le gare si svolgeranno il terzo martedì: 17 aprile e 22 maggio, sempre alle 21:00

II Torneo di Soluzione - Gara 4
Giovedì 26 Gennaio 2012 23:00

Nella quarta gara del Torneo di Soluzione (inizialmente prevista per dicembre) Max Nardone bissa il successo della terza gara e vince con 30 punti; Claudio Falco è secondo con 28,5 mentre Andrea Bracci la spunta su Elia Mariano per il tempo (25 punti entrambi). Seguono l'altro Andrea, Paganini, con un buon 20 punti e chiude Marotta che per lo meno ci ha provato!