Molto bene gli Under 16 a Liscate
Giovanile - Resoconti agonistica giovanile
Scritto da Fiorenza Viani
Lunedì 17 Ottobre 2011 11:39

Liscate_Marchini_2011piccolaGran bella prestazione per i nostri giovani al Primo Trofeo Liscate Scacchi (14-16.10.2011). Daniele Marchini (foto) vince l'Open B (< 1850 Elo) (4/5, 22 giocatori). Nell'Open C (< 1500 Elo) si afferma Bryan Swannie (4/5) con un bel Davide Podetti al terzo posto (3/5) ed un buon Daniele Prevedello al quinto (2.5/5). Nell'Open A (> 1800 Elo) convince l'amico Luca Moroni Jr (5° a 3.5). Il giovanissimo Samuele Lunghi (Open C) si aggiudica una partita dopo aver tranquillamente rifiutato la patta offertagli dal suo assai più esperto avversario. Grande, Sami! A seguire, il resoconto "vissuto" di Douglas Swannie che ringraziamo per la testimonianza.

Bryan_Swannie_e_MarchiniChiude domenica 16 ottobre la prima edizione del torneo di Liscate in 5 turni ottimamente organizzato dal Circolo Scacchi La Taverna di Melegnano (Pres. Alberto Secondi), che ha visto 52 giocatori sfidarsi suddivisi in tre tornei (A, B e C). Risultato trionfale per i giovani dell’Accademia: l’Under 16 e 1° Nazionale Daniele Marchini vince il torneo B per spareggio tecnico (4 su 5), mentre il “neo-acquisto” Under 14 Bryan Swannie (foto) vince, a sua volta, il torneo C (4 su 5), prendendosi anche la soddisfazione di conquistare la targa per il migliore guadagno di punti Elo (+39) e di raggiungere la 3N con Elo FSI. Nello stesso torneo buoni risultati dei nostri Daniele Prevedello (2.5) e del simpatico e coraggioso Under 8 Samuele Lunghi (1.0). Infine, nel torneo A, che ha visto la vittoria del GM filippino Roland Salvador, da segnalare l’eccezionale prestazione dell’amico Luca Moroni Jr., classificatosi 5° con 3.5 punti, unico “non titolato” FIDE in mezzo ad un agguerrito gruppo di GM, IM e FM.