Tutti i Risultati dei Tornei di Accademia
Agonistica - Resoconti agonistica
Scritto da Fiorenza Viani
Domenica 26 Maggio 2019 14:51

chiostri piccoliFine settimana all'insegna degli "scacchi en plein air" con quattro tornei giocati nei Chiostri di via De Amicis 17 ed un torneo giocato di fronte alla Stazione Centrale. E, a parte uno scroscio di pioggia sabato della durata di cinque minuti, il meteo ha sorriso ai giocatori graziandoli di tempo mite e soleggiato. La Solidarietà gioca ai Chiostri ed è proprio vero: 44 giocatori, grandi e piccoli, si adunano al sabato pomeriggio per l'ormai tradizionale Semilampo della Solidarietà. Vince il Maestro Giuseppe Andreoni (6.5/7) davanti al CM Massimiliano Botta (5.5) e a Federico De Vincentiis (5.5). Prima giocatrice è Elizabeth Canubas (26a a 3) e primo Under 16 è Gem Lacambra (5° a 5). Il fondo per la solidarietà agli scacchisti parte con un ragguardevole gruzzolo (355 Euro) per il quale è doveroso ringraziare sia i partecipanti al torneo sia i donatori volontari. Domenica mattina, si Gioca il Rapid Climb (15 min. + 20" a mossa) con torneo all'italiana e podio tutto a due punti. Vince un ottimo Niccolò Baldeschi davanti ad Elizabeth Canubas e Marco Ovidi. Parallelamente si disputano (uniti) i tornei Scuola della Domenica Mattina (SDM) e Challenge dei Pulcini (P). Il torneo finale SDM vede al primo posto Alessandro Corollo davanti a Giorgio Pinzaru ed Enea Satti. La giovanissima Isabella Alderighi è la migliore giocatrice. Nella Challenge si impone Alessandro Maria Clerici (TUSAT, primo assoluto) davanti ad Aurelio Mercanti (Istituto Gonzaga) e ad Arduino Mignone (Istituto Cocchetti). Nel frattempo, la brava Alina Pidgorna stava gestendo il torneo di scacchi al Festival Etnico Russo "Città delle Arti". I giocatori sono stati suddivisi in quattro gruppi: under 7 al primo anno di scacchi (vince Edgar Colombo di Scuola Russa Aronia), under 13 poco esperti (vince Marco Sgaria della Scuola Scacchi Cormano), under 13 esperti (vince l'under 8 Lorenzo Re di ASM-TUSAT) e giocatori esperti che rappresenteranno l'Italia alla quinta edizione dei Giochi Mondiali che si svolgeranno a Khanty-Mansiysk dal 31 maggio al 7 giugno (vince Ivan Antipov della Scuola Russa Verona). Si allegano le classifiche.