CISF e Master 2024: le Squadre di Accademia
Agonistica - Resoconti agonistica
Scritto da Fiorenza Viani
Lunedì 15 Aprile 2024 20:59

Accademia DonneNove squadre hanno partecipato alla finale nazionale del 16° Campionato Italiano a Squadre Femminile (CISF) e c’eravamo anche noi, Accademia Donne, con le nostre guerriere: Aleksandra Shvedova, Ria Arun, Elizabeth Chloie Canubas e Giada Sordi. Il Campionato è stato vinto da Pedone Isolano davanti a Caissa Italia Pentole Agnelli con la bravissima squadra lombarda dell’Excelsior F (Giulia Sala, Elisa Cassi, Maria Andolfatto e Silvia Bordin) al terzo posto. E noi? Ci siamo classificate settime, seconda squadra under 18 ma con la soddisfazione di avere battuto in un entusiasmante scontro diretto le Campionesse under 18 del Pedone Isolano Girls (una stratosferica piccola – under 10 - Ria batte la ex-campionessa italiana under 14 ora under 16, Elena Cammalleri, al termine di un incontro tesissimo ed una super Elizabeth batte Chiara Cambria coi denti e con le unghie) e di avere in prima scacchiera la giocatrice under 16, Aleksandra Shvedova, che ha totalizzato più punti in prima scacchiera (3.5/5) seconda solo alla stellare campionessa ucraina Yuliia Osmak (Caissa Italia, 5/6). Tutti i risultati su Chess Results (chess-results.com).

E la squadra Master? Anche il prossimo anno giocherà in Master. Il Torneo è stato vinto da Obbiettivo Risarcimento Padova su ASD Pedone Isolano e World Trading Lab Club 64. I nostri eroi di Accademia Milano (Ivan Ivanisevic, Miroljub Lazic, Francesco Seresin, Alessio Boraso, Mario Lorenzo Lanzani, Leo Titze e Massimiliano Botta) si sono piazzati al 9° posto, seconda squadra lombarda appena dietro ad ASD Scacchistica Cerianese di Luca Moroni Jr. Tutti i risultati su Chess Results (chess-results.com).